Груша обыкновенная

Дерево высотой до 30 м с широкопирамидальной кроной. Ветки с колючками, покрыты морщинистой корой. Листья очередные, овальные. Цветки белые или розовые, собраны в щитки. Плоды грушевидной или округлой формы, сочные. Цветет в апреле—мае, плоды созревают в конце сентября—октябре. Груши содержат витамины С и РР, арбутин, хлорогеновую кислоту, большое количество железа, много дубильных веществ, особенно у диких растений. В качестве лекарства используют плоды, которые собирают после созревания. Груши способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Отварные груши используют при кашле и для нормализации мочеотделения. Отвар груш снимает высокую температуру. Грушевый отвар совместно с овсяным используют для лечения поносов.


Категория: Фрукты и ягоды |
Просмотров: 1004 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0